Tentang saya

Salam,

Nama saya Yogi, tinggal di Bandung. Bekerja di salah satu perusahaan survey dan laser scanning di Bandung.

Untuk berkorespondensi tentang apa saja dipersilahkan menghubungi alamat email gratisan saya : sujanayogi@yahoo.com.

Blog ini berisi orat-oret pribadi tanpa ada tendensi politik. Sekedar mencari komunitas dengan minat yang sama. Syukur-syukur ada yang ngajak bisnis bareng…🙂

Diambil dari album "NARSIS", Yang baju biru berdiri itu saya🙂

Juga diambil dari album "NARSIS" - Yogi kemeja merah sedang cingogo

Responses

  1. salam kenal bang yogi,,,
    bang saya andre anak teknik mesin juga bisa share2anga qta…hehehe

    • Bisa dong. Apa nih yang bisa di share andre?

  2. tulisan yogi ttg gambar proyeksi aq pake buat tambahan materi kuliah ku di univ binus jkt, thx y…

    • Silahkan pak, jangan lupa untuk membaca komentar dari teman-teman lain, terutama yang membahas simbol proyeksi (Amerika dan Eropa), yang mana gambar saya di artiket tersebut tidak standar (tidak sama dengan simbol yang ada di buku GTM Takeshi Sato, secara standar saya keliru, tapi secara konsep tidak ada masalah, sama saja – tapi tetap saja salah, heheh)

      Terimakasih sudah mampir🙂

  3. kang lulusan mana ?? saya dari polman penegen belajar sama akang tentang teknik boleh gak ??

    • Wah sori telat reply..
      Saya juga dari POLMAN masuk’95
      Boleh-boleh.. (kalau saya bisa heheh..)

  4. artikenya bagus semua….salam kenal kang yogi….

    • Salam kenal juga kang tubagus..🙂

  5. berapa ya kira kira harga mesin cnc kaya begitu?pasti mahal.he..he.salam kenal

    • 🙂 Salam kenal juga. Harga mesin CNC yang bagus tentu mahal, tapi serupa dengan barang2 yang lain, banyak juga tipe tiruan yang harganya jauh lebih murah. Yang bagus/branded bisa sampai miliaran per unit-nya, yang murah bisa cuma bbrp ratus juta saja (kalau yang ukuran kecil mungkin ada yang cuma puluhan juta rupiah)

  6. bang, di indonesia ada ga yg jual mesin cnc kcil untk home industri?klo ada bsa di review di blog biar bnyak temen yg tau.tmsuk saya biar tmbah wawasan.thanks

  7. bang, di indonesia ada ga yg jual mesin cnc kcil untk home industri?klo ada bsa di review di blog biar bnyak temen yg tau.tmsuk saya biar tmbah wawasan

  8. salam kenal
    mas nama saya hakim, kira 2bln yang lalu install archiacd 15, saya baru belajar maspermasalahan saya gimana buat tembok ngak beraturan ….perpaduan untuk matererial yg konkreat

    • Saya pake Archi 12🙂, aku ngga ngerti tembok ngga beraturan yang seperti gmn ya Mas (sori lelet)🙂

  9. salam kenal mas yogi, saya arie dan kebetulan tertarik serta pernah membuat permodelan 3d dengan leica scanstation seperti tampak di atas. saya tertarik untuk melaksanakan penelitian dan mengembangkan kapabilitas saat ini mo nulis di jurnal ilmiah. boleh ngga share2 info??🙂

    • Kalau saya punya mah insyaAllah di sharing… (tp ga banyak yg saya punya🙂 )

  10. salam kenal om… saya edi.. 29thun… ditangerang, mau share mengenai moulding,CNC, sama CadCAM… bantu yaaa om

    • Halo Edi di Tangerang, maap baru kebaca komen-nya😀 , mau bikin blog maksudnya? boleh..boleh😀

  11. salam kenal kang yogi, saya bayu dan saya sangat tertarik sekali untuk belajar laser scanner. kirakira apakah kang yogi mempunyai manual book untuk penggunaan laser scanner? terima kasih sebelumnya kang😀

    • Salam kenal juga Bayu. Maap reply-nya lama, lagi di lapangan😀 Manual book untuk alat Laser anner punya kantor yang biasa saya gunakan sih mungkin ada, walaupun ga terlalu praktikal. Kontak melalui email ke sujanayogi@yahoo.com saja ya

  12. mohon bantuannya kang, rencananya mau ngambil skripsi mengenai laser scanner .. hehe

  13. salam kenal mas yogi..
    perkenalkan saya bayu, mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi . gini mas. saya tertarik untuk bisa menggunalan laser scanner kirakira menurut mas yogi bagaimana cara agar saya bisa belajar menggunakan alat tersebut. terima kasih sebelumnya mas😀

    • Belajar cara menggunakannya ya? hmm… cukup sulit, kecuali tentu kalau punya alatnya sendiri😀 Bisa saja sewa, tapi mahal. Atau cari teman yang punya, pinjam sama dia😀 Atau mungkin bisa dicoba untuk mengajukan magang diperusahaan tempat saya kerja, di divisi Laser Scanning, tanpa dibayar tentunya😀 , tapi kalau disetujui pasti bisa belajar cara menggunakan alat Laser bahkan sampai ke tahap pengolahannya

  14. Assalaamu’alaikum ww.
    Mas yogi mohon pencerahan mesin bubut yang cocok buat produksi lapisan plastik pengganti pada kaki-kaki mobil. Maaf saya tidak memiliki latar belakang teknik mesin (maklum jebolan YPKP hihihi) namun super hoby otak-atik wal “ngulik” sapa tau bisa jadi bisnis hehehe
    Wassalaamu’alaikum ww.
    salam kenal, isa-balikpapan/kaltim/bb 24b11a1c

  15. oia andai tidak keberatan mohon mas yogi replay via bb hatur nuhun pisan….

  16. salam kenal mas yogi
    saya yoga he3 beda belakangnya aja saya kliah di ITS surabaya jurusan desain dan manufaktur khusus cnc
    bisa sering share2 ni ya mas
    terima kasih🙂

  17. TERIMAKASIH SANGAT INFORMATIF..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s